Erzdiözese Freiburg: Sanitätsdienst im "Heiligen Jahr der Barmherzigkeit" in Rom

26.07.2016
Gut nach Hause gekommen sind acht Malteser Helferinnen und Helfer aus Karlsruhe, Lauda-Königshofen und Mannheim. Sie leisteten in Rom eine Woche lang Sanitätsdienst für die zahlreichen Pilger, die im „Heiligen Jahr der Barmherzigkeit“ die Stadt besuchen.
Die Malteser waren jeweils in Vierer-Teams im Einsatz und kamen während der Einsatzwoche in einer Dienstwohnung unter. Ein besonderer Augenblick war, als die acht Helferinnen und Helfer für ihren Einsatz vom Malteserorden ausgezeichnet wurden.
Bereits im März waren acht Malteser aus der Erzdiözese Freiburg in der Ewigen Stadt im Einsatz. Sie kamen aus Singen.